Библиотекарь МБУК «Библиотеки Тольятти» Елена Колесниченко стала победителем городского тура поэтического слэма. 26 января в творческом центре образования «Начало» МБУК «Библиотеки Тольятти»  состоялся городской тур этого поэтического состязания под названием «Кто наш поэт?».

Всем участникам предстояло пройти предварительный тур и состязаться друг с другом на выбывание.  Заявившиеся на слэм авторы проходят отборочный тур, в котором за определенное время (до 3 минут) читают свои поэтические произведения. После отбора победившие проходят в следующий этап: четвертьфинал, полуфинал, финал. Итоги каждого тура и финала подводились с помощью зрительского голосования.

В финале «бились» Василий Сушко, Катерина Ветер и Елена Колесниченко. Несмотря на то, что Василий Сушко в финале показал настоящий перформанс с использованием стола, по итогам зрительского голосования победителем тольяттинского слэма признана Елена Колесниченко. Теперь она как победитель получает право представлять наш город на Всероссийском поэтическом слэме, который пройдет в Красноярске в 2019 году.

Елена Колесниченко является членом союза писателей России, автором сборника стихов «Теплые сны зимы», также ее стихи публиковались в антологии произведений омских писателей «Годовые кольца». Елена прокомментировала свою победу так:

– В слэме я участвовала впервые, поэтому, хотя я и была уверена в своих силах, победа для меня стала приятной неожиданностью. Борьба была напряжённой, но это добавляло интереса. Атмосфера на слэме была дружественная, я получила большое удовольствие от участия. Очень благодарна своим друзьям и коллегам за моральную поддержку – это мне помогло победить! С нетерпением жду поездки на всероссийский слэм, мечтаю выиграть, конечно же, но главное для меня – познакомиться с интересными, творческими людьми и, возможно, открыть для себя современную российскую поэзию с новой стороны.

Поделитесь новостью: