beach-981829_960_720Прокуратурой Центрального района Тольятти по обращению гражданина проведена проверка исполнения ИП Пенских Г.А. требований водного законодательства.

В ходе проверки, проведенной 12.08.2016, выявлены нарушения ИП Пенских статьи “несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе”.

Известно, что ИП Пенских Г.А. организовал платный доступ на пляж «Волна» по адресу: г. Тольятти, ул. Комсомольское шоссе, 68 А, который является береговой полосой водного объекта – реки «Волга» общего пользования.

Так, размер платы за доступ на пляж в будни (с понедельника по четверг) составлял 100 рублей, в выходные (с пятницы по воскресенье) – 150 рублей. При этом вход на пляж «Волна» был ограничен металлическими конструкциями и турникетом, что ограничивает права граждан на свободный доступ к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

По факту выявленных проверкой нарушений прокуратурой района 26.08.2016 в отношении ИП Пенских Г.А. возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением Центрального районного суда г. Тольятти от 27.09.2016 ИП Пенских Г.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 40 000 рублей.

Поделитесь новостью: