gallery!11lАвтозаводский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов Марины и Игоря Гулаевых, а также Виктора Тугарина. Они признаны виновными в совершении преступлений по статье “мошенничество в крупном и особо крупном размере”.

Судом установлено, что учредитель и директор риэлтерского агентства «Литопс» Гулаев вместе со своей супругой предлагали гражданам услуги по купле-продаже недвижимости, а также привлекали инвесторов в бизнес своей фирмы. Однако фактически свои обязательства семейная пара не выполняла, а полученные средства похищала.

Зачастую граждане обращались к Гулаевым по рекомендациям знакомых. С потенциальными клиентами те выстраивали дружеские отношения, вместе проводили досуг, входя в доверие и злоупотребляя им в дальнейшем.

К совершению одной из мнимых сделок они привлекли своего знакомого Тугарина, исполнявшего «роль» собственника квартиры, якобы намеревавшегося продать недвижимость по выгодной для покупателя цене.

Таким образом, в период с декабря 2012 года по апрель 2015 года злоумышленники обманули 22 местных жителей, причинив ущерб на сумму свыше 70 млн рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил Гулаеву наказание в виде 8 лет, Гулаевой – 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Тугарин приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления потерпевших о возмещении материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Поделитесь новостью: