прокуратураСтоловая ООО «Фуд-Структура» второй раз за год попала в поле зрения правоохранителей.  Основанием для прокурорского вмешательства стало массовое пищевое отравление сотрудников АО «ЛАДА Имидж».

Опасное заведение общепита, расположенное на ул. Северной, стр. 81, было проверено на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Результаты оказались малоутешительными. В столовой обнаружено грязное технологическое оборудование, насекомые, испорченные продукты. Как выяснилось, сотрудники ООО «Фуд-Структура» не соблюдают правила личной гигиены, а повар была допущена к работе с неполным медосмотром. Все помещения заведения нуждаются не только в ремонте, но и в элементарной уборке. При таких обстоятельствах не удивительно, что в семи смывах на патогенную микрофлору была обнаружена кишечная палочка (на тарелке, на бокале, ложке, стеллажах кухонной посуды, мясорубке, половнике и в холодильнике).

В связи с грубыми нарушениями санитарных правил, повлекшими массовое групповое отравление людей, в отношении ООО «Фуд-Структура» применены меры административного воздействия.

Как сообщили в прокуратуре города, в мае текущего года данной организации уже предъявлялись серьезные претензии. Тогда из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм в столовой 22 человека заразились острым вирусным гепатитом. Но, судя по всему, такой прецедент не послужил уроком для руководства компании.

В настоящее время материалы в отношении ООО «Фуд-Структура» направлены в Управление МВД России по г.Тольятти для организации проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ – «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении».

Поделитесь новостью: