пер1По информации ГИБДД, за прошедшие сутки в Тольятти произошло 3 ДТП с участием пешеходов. Виной тому плохие погодные условия, темное время суток и нежелание пешеходов носить световозвращающие элементы одежды.

Так, вчера девушка, управляя автомобилем «Хендай Солярис» не успела затормозить и сбила пожилую женщину, перебегающую Южное шоссе по пешеходному переходу напротив 20-го квартала. В результате пешеход оказался в больнице с сотрясением мозга.

Также, на Южном шоссе вчера был сбит молодой человек, переходящий проезжую часть по нерегулируемой “зебре” напротив улицы Полякова. Пешеход был также отправлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

23 ноября девушка-водитель на «Пежо» не заметила идущего прямо по улице Кудашева мужчину.. В результате ДТП пешеход получил множественные переломы ребер, пневмоторекс, ушибы и рваную рану головы, был госпитализирован.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что все три дорожных происшествия произошли в темное время суток, в сырую и неблагоприятную погоду, когда водителям очень трудно заранее заметить и увидеть пешехода, даже на пешеходном переходе, не говоря уже о тех местах, где пешеходов просто быть не должно.

ГИБДД настойчиво рекомендует пешеходам:

  • обозначать себя световозвращающими элементами,
  • быть предельно внимательными при пересечении проезжей части,
  • двигаться только по тротуарам и пешеходным дорожкам. Если же тротуара нет, следует идти по краю проезжей части, но только навстречу транспортным средствам.
  • Водителям необходимо снижать скорость автомашины вплоть до ее остановки и уступать дорогу пешеходам.

Поделитесь новостью: