в креслеСотрудники ГИБДД провели специальное профилактическое мероприятие вблизи дошкольных учреждений. Осуществлялся контроль за использованием водителями детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Мероприятие проводилось вечером, когда родители приезжали забирать своих детей.

Подобные профилактические мероприятия возле образовательных учреждений инспекторы ГИБДД проводят регулярно. Вчера под внимание сотрудников Госавтоинспекции попали родители детей, посещающих дошкольные учреждения на улице Жукова. К сожалению, результаты неутешительные, за время проведения рейда было выявлено 5 водителей, которые перевозили детей без детского удерживающего устройства.

Если ребенок сидел не в автокресле, то водитель привлекался к административной ответственности. Санкция за нарушение условий перевозки детей, не достигших 12 лет, составляет 3000 рублей, но в данном вопросе нарушители рискуют не только деньгами. Поэтому в ходе мероприятия инспекторы ДПС не только принимали меры административного воздействия, но и взывали к благоразумию родителей.

Однако, довольно большая часть родителей продолжает рисковать жизнью своих детей. Всего за сутки к административной ответственности были привлечены 11 водителей. Но штраф в этом случае, как полагают автоинспекторы, для водителей все же не наказание, а руководство к действию – обратить внимание на безопасность своего малыша. За три месяца опасности были подвергнуты 730 детей – водители осуществляли их перевозу с нарушением требований безопасности.

Поделитесь новостью: