IMG_502027 апреля в Тольятти выйдут на линию 28 новеньких автобусов марки Volgabus. Ещё 32 автобуса попадут городские улицы совсем скоро.

Каждый Volgabus вмещает 111 человек и оборудован местами для крепления инвалидных колясок и аппарелями – площадками, с помощью которых инвалиды могут попасть внутрь салона.

Volgabus снабжены «бегущей строкой» внутри и информационными табло снаружи. Кроме того, они оборудованы системой видеофиксации, состоящей из трех камер внутри салона – таковы новые требования безопасности общественного транспорта.

В последний раз Тольятти обновлял автобусный парк в конце 2012 года, когда на маршруты выехали 102 автобуса МАЗ. По словам водителей АТП №3, Volgabus намного комфортнее этой марки.IMG_5116

Как подчеркнул мэр Тольятти Сергей Андреев, автобусы нашему городу были просто необходимы:

– На данный момент в автопарке есть автобусы, которым вот-вот исполнится 15-20 лет. Теперь мы сможем их списать: средний возраст транспорта чуть превысит шесть с половиной лет.

Уверен, что новые автобусы горожанам понравятся. Общественный транспорт помогает уменьшить загруженность дорог. Если в этом году будет действовать программа по обновлению троллейбусного парка, мы будем в ней участвовать.

IMG_5044Стоит отметить, что автобусы были приобретены благодаря государственной программе Самарской области «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области» на 2014 – 2020 годы». Финансирование программы распределено следующим образом: 50% затрат на покупку оплачивают областной и федеральный бюджеты, 50 % – городской бюджет.

Поделитесь новостью: