11059685_2783288072_oВ январе в Тольятти открылась бесплатная детская мультстудия “Маяк”. 25 февраля ребята закончили работу над первым мультфильмом.

Он нарисован по мотивам стихотворения Александра Введенского “Когда я вырасту большой”. Следующим на очереди стоит Даниил Хармс с произведением «Бульдог и таксик».

 

 

Расписание занятий:

  • 2 марта — вводное занятие. Демонстрация мультипликационных фильмов, созданных в жанре пластилиновой анимации. Знакомство с биографией и творчеством Даниила Хармса;
  • 9 марта — знакомство с материалами, обсуждение будущего сценария мультфильма, героев и декораций, раскадровка;
  • 16 марта — создание героев и декораций;
  • 23 марта — монтаж;
  • 30 марта — озвучка и просмотр.

На занятиях ребята смотрят мультфильмы, читают стихи и знакомятся с жанрами анимации. У детей есть возможность изучить все этапы создания мультфильма: от разработки сюжета, до озвучки и монтажа.

Студия работает на базе коворкинга для родителей «Ноль плюс» в детской библиотеке №21 по адресу: ул. Юбилейная, 25. Для участия необходимо снарядить ребенка сменной обувью, ручкой, блокнотом или альбомом для рисования, а также записаться на занятия в официальном сообществе студии ВКонтакте. Преподаватели ждут мальчишек и девчонок от 6 до 14 лет каждую среду, с 15:00 до 16:30.

Поделитесь новостью: