S1030107

Представители Госавтоинспекции, УГАДН и мэрии провели рабочую встречу на тему: ” Обеспечение безопасности на пассажирском транспорте”.

Особое внимание было уделено требованиям к обеспечению безопасности дорожного движения и транспортной безопасности при пассажирских перевозках, а также ответственности за их несоблюдение.

Во вступительном слове начальник ГИБДД Тольятти Сергей Фокин проинформировал о состоянии аварийности на пассажирском транспорте, довел информацию об основных нарушениях со стороны водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, и причинах дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Также участники совещания обсудили меры по устранению недостатков в транспортном обслуживании населения на территории города и о преимуществах пользования услугами легальных перевозчиков с указанием признаков идентификации транспортных средств, осуществляющих легальные перевозки. Обращено внимание на то, что перевозчик (легальный) заключает договор обязательного страхования  – при возникновении страхового случая (ДТП) пострадавший получает страховую выплату.

Подобные встречи с представителями руководителей предприятий, занимающихся альтернативными перевозками, в Тольятти проводятся регулярно.

Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что представители автотранспортных предприятий примут меры для устранения причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий и обеспечат более тщательный контроль за работой пассажирского транспорта, культурой обслуживания и безопасностью перевозок с соблюдением добросовестной конкуренции, ведь совместными усилиями вполне реально добиться снижения количества ДТП с участием пассажирского транспорта.

Поделитесь новостью: