Второго августа в актовом зале администрации Тольятти состоялась презентация книги тольяттинского автора-исполнителя Юрия Панюшкина «Не просите нас солгать». 

Год назад не стало известного барда, поэта, путешественника Юрия Панюшкина. Творчество этого талантливого человека вошло в историю нашего города, отразив целую эпоху молодости и творческих надежд целого поколения.

На презентацию памятного альбома были приглашены друзья и близкие поэта, которые рассказали о том, кем для них был Юрий Панюшкин.

– В Тольятти трудно найти человека, который бы не знал Панюшкина и не слышал его песен. Все они о простых людях, чьи заботы и радости понятны каждому. Для нашего города личность Юрия Панюшкина стала знаковой, и я рад, что мне довелось общаться с ним лично, – отметил в своем выступлении глава города Сергей Анташев.

В книге собраны не только стихи поэта, но и воспоминания о нем Олега Митяева, Артура Чубаркина, Бориса Кейльмана, Сергея Дьячкова. В альбоме также впервые опубликованы редкие фотографии из архива семьи и друзей Юрия Панюшкина.

Книга о тольяттинском барде в ближайшее время уже будет доступна в библиотеках города и области.

Поделитесь новостью: