aQZJQzaBkT-big-reduce35021 апреля спасателями Центра гражданской защиты зафиксировано частичное подтопление территорий п/о Копылово. Фактический уровне воды был на отметке 34,50 м в нижнем бьефе Жигулевской ГЭС Саратовского водохранилища.

Основная причина такого подъема уровня воды – увеличение притока в створе Жигулевского гидроузла филиала ПАО “РусГидро”-“Жигулевская ГЭС” и увеличение сбросных расходов воды через гидроузел с 13.04.2016 года с открытием затворов водосливной плотины.

2 мая в МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что в мкр. Федоровка произошло частичное подтопление территории 20 дворовых участков.

На месте работали 31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области, поисково-спасательная служба Самарской области, АСС МКУ “Центр гражданской защиты г.о. Тольятти”. К ликвидации последствий подтопления было привлечено 19 человек и 5 ед. техники, в том числе от МЧС России 6 человек и 2 ед. техники. Проведена эвакуация 13 автомобилей и 48 человек из подтопленных дачных участков в безопасное место. Эвакуируемые люди в медицинской помощи не нуждались.

С помощью громкоговорящей связи дачный массив Ассорти-2 оповещен о дальнейшем подтоплении. В течении суток было эвакуировано в безопасную зону 19 человек в том числе 3 ребенка, 4 автомобиля.

Организовано выставление экипажей ДПС ОГИБДД У МВД России по Самарской области с целью ограничения проезда автотранспорта к подтопленным дачным участкам. В настоящее время на подтопленных дачных участках людей нет. На дачном массиве «Алые паруса» дачные домики не подтоплены.

Мониторинг паводковой обстановки на 05.05.16:

Время

Место

Описание

18:00

пКопылово,
д/м Вишенка

Наблюдается сезонное подтопление д/м “Вишенка”.

17:45

пКопылово,
асфальтированная дорога на б/о “Родничок”, б/о “Лада” и
т.д.

Асфальтированная дорога к б
“Родничок”, б/о “Лада” и т. д. частично затоплена, проезд
невозможен.

17:30

пКопылово

д/м Малый
Гидромеханизатор, 1 линия, 5 участок

Дорога затоплена. Проезд невозможен.

13:16

п. Федоровка (Федоровские луга), д/м Ассорти2

Наблюдается подтопление. Проезд возможен только по первой улице.

Предупреждение: паводковый уровень остается высоким.

Главное управление МЧС России по Самарской области, департамент общественной безопасности мэрии г.о. Тольятти просит жителей и гостей г.о. Тольятти воздержаться от выезда в дачные массивы, находящиеся в зоне подтопления мкр. Федоровка, п/о Копылово.

Поделитесь новостью: