мопед1По информации ГИБДД, в этом году зарегистрировано 33 ДТП с участием мототранспорта), в которых 3 человека погибли, 37 получили ранения.

24 сентября  в 16:45 водитель вазовской «семерки» двигался по улице Горького со стороны Победы в направлении Ленина. На нерегулируемом перекрестке ул. Горького – ул. Октябрьская при повороте налево не предоставил преимущество в движении и наехал на мопед Сузуки, которым управлял мужчина 1986 года рождения. В результате ДТП водитель мопеда скончался на месте.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что при повороте налево или развороте водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Водители должны более внимательно относиться к велосипедистам, скутеристам и мотоциклистам, нужно быть предельно внимательным при совершении маневра в опасной близости  с ними, так как экстренное торможение может привести к их падению и соответственно  созданию аварийной ситуации на дороге. Травмы, полученные водителями двухколесного транспорта, несравнимы с травмами, полученными человеком, находящимся внутри автомобиля

Поделитесь новостью: