Предприятия города оказывают содействие городской администрации в ликвидации несанкционированных свалок. Эту совместную работу организовало управление природопользования и охраны окружающей среды.

Так, силами «КуйбышевАзота» была ликвидирована несанкционированная свалка отходов в районе ГСК № 46 и ж/д путями Жигулевское море. С места стихийной свалки вывезено порядка 80 тонн мусора и бытовых отходов, 138 тонн железобетонных конструкций, 34 мешков ПЭТ тары. Также территория была очищена от зарослей дикорастущих кустарников и деревьев, что позволило освободить доступ к многолетним залежам мусора. «КуйбышевАзот» проделал большой объем работ по планировке территории.

«АВТОВАЗ» провел колоссальную работу по ликвидации несанкционированной свалки на земельном участке, расположенном в Автозаводском районе на Южном шоссе, в районе КВЦ. С помощью техники на полигон вывезено более 480 тонн отходов. Люди и техника работали в ежедневном режиме. На сегодняшний день от многолетних свалок не осталось и следа.

Администрация Тольятти благодарит ПАО «АВТОВАЗ» и ПАО «КуйбышевАзот» за оказанную помощь в ликвидации несанкционированных свалок. Для сохранения санитарно – эпидемиологической обстановки приходится тратить значительные бюджетные средства на ликвидацию свалок. Однако, выделяемых средств недостаточно, в связи с чем городская администрация призывает другие предприятия и организации, которые не равнодушны к данной проблеме, оказать содействие в продолжении работ по ликвидации свалок. Желающие могут обратиться в управление природопользования и охраны окружающей среды  по тел:54-46-67.

Нам всем нравится жить в красивом и чистом городе, но немалую роль в образовании несанкционированных свалок играют и сами жители города. Очень важно, чтобы не только городская администрация, но и все жители были заинтересованы в чистоте на улицах и во дворах, не выбрасывали мусор в неустановленных местах, тем самым и подавая правильный пример своим детям. Напомним всем известную истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Поделитесь новостью: