мусор в лесу под деревом

Baustelle mit Bauschutt und FensterrahmenВ целях обеспечения комфортных условий отдыха граждан в лесных кварталах Тольяттинского лесничества и на прилегающей территории к ним установлены контейнеры для сбора бытового мусора в количестве 116 штук.

Однако в последнее время имеются случаи складирования в них гражданами и организациями отходов, в том числе крупногабаритных, которые негативно воздействуют на окружающую среду и здоровье людей.

Мэрия информирует, что в соответствии с «Правилами благоустройства территории городского округа Тольятти» управляющие организации, собственники индивидуальных жилых домов, собственники помещений в многоквартирном доме при непосредственном управлении многоквартирным домом, юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа, самостоятельно или путем заключения договоров со специализированными организациями организуют сбор отходов в контейнеры, бункер-накопители на специально отведенных контейнерных площадках. На территории массовой застройки индивидуальными жилыми домами допускается оборудование общих площадок для установки контейнеров и (или) бункер-накопителей.

Неисполнение нормативного правового акта, принятого органом местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до восьми тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Совершение тех же действий лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Грамотная утилизация отходов способствует не только сохранению благоприятной окружающей среды, но и тем самым влияет на качество и условия жизни населения.

Поделитесь новостью: