IMG_5727Мэрия расторгает контракт с организацией, которая не справилась с взятыми на себя обязательствами по отлову, вакцинации и стерилизации бродячих собак, и в экстренном порядке ищет замену нерадивому подрядчик.

В конце прошлого года определился победитель аукциона на выполнение работ по отлову безнадзорных собак на 2016 год. Им стал ИП «Е.О. Сомова».

Организация начала свою работу активно – уже 2 января 2016 года были пойманы и помещены в приют первые дворняжки. А вот с предоставлением необходимой документации в мэрию, подрядчик так не спешил.

В частности, по словам начальника отдела Управления природопользования и охраны окружающей среды Ирины Медведевой, по условиям контракта, до начала работы подрядчик должен был предоставить документы на соответствие приюта требованиям ветеринарно-санитарного законодательства, а также о наличии ветеринарного врача, спецтранспорта для отлова животных и другого оборудования. Однако документы так и не предъявили.

IMG_5725После окончания новогодних каникул специалисты департамента городского хозяйства решили проверить, как выполняются условия договора, и отправились на улицу Рабочая, 1а.

Условия содержания животных повергли представителей мэрии в шок. Деревянные будки и солома на снегу – вот и все «условия» для содержания собак в приюте. На улице в то время стоял 20- градусный мороз. Организация не имела в штате даже ветеринара, не говоря уже о местах для карантина больных собак, помещении для лечения и стерилизации.

 

 

Приют расположен в недостроенном здании, огорожен по периметру поддонами. Среди нарушений контракта –  отсутствие четкого разделения на карантинную зону и зону непосредственного содержания, – поделилась впечатлениями от увиденного Ирина Медведева, – Положенных  вольеров с твердыми полами, которые безопасны для животных и позволяют поддерживать чистоту и порядок, в приюте не было. Животные находились на улице в открытых будках практически на снегу. Одна из отловленных собак была на привязи, другая – в помещении, где царит полная антисанитария.

Таким образом, сотрудники мэрии пришли к очевидному выводу:  функции по отлову и надлежащему содержанию животных ИП «Е.О. Сомова» осуществлять не может. Индивидуальному предпринимателю предъявлены штрафные санкции.

Из-за недобросовестности подрядчика мы не можем сегодня осуществлять отлов безнадзорных животных. Мы надеемся, что такое больше не повторится. Хочется обратить внимание потенциальных подрядчиков на то, чтобы они более ответственно подходили к этой работе и реально оценивали свои возможности. Работу нужно будет осуществлять сразу, поэтому они должны быть к ней технически готовы, – подвела итог чиновница.

В заключении стоит отметить, что регулярный отлов, вакцинация и стерилизация братьев наших меньших за  два  года позволили снизить численность безнадзорных животных. Только контроль поголовья уличных собак может защитить тольяттинцев от опасности быть укушенными на улицах нашего города. Будем надеяться, что следующий подрядчик отнесется более ответственно к выполнению условий настолько социально-значимого договора.

IMG_5724 IMG_5707 IMG_5711 IMG_5709

Поделитесь новостью: