cms-image-000004170Узнать о наличии задолженности, а также распечатать квитанцию для погашения имеющегося долга можно прямо из дома, сообщает Управление ФССП России по Самарской области.

Где это можно сделать?

  • На официальном сайте ФСПП в разделе «Банк данных исполнительных производств». Здесь вы можете проверить себя, родственников, друзей, а также коллег по работе на наличие задолженности. Также через данный интернет-ресурс можно оплатить долг несколькими способами, которые подробно описаны на сервисе Банка данных.

Как это сделать?

  • Найти себя в «Банке данных» и увидеть в таблице справа яркую вкладку «оплатить». Нажимаем на указанный сервис, после чего система предлагает выбрать удобный для вас вариант оплаты. Для того, чтобы распечатать квитанцию, необходимо выбрать вкладку «квитанция». Теперь останется только распечатать форму квитанции и оплатить в банке либо с помощью электронных платежных систем.

Для того, чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, необходимо ввести фамилию и имя, для юридических лиц – название организации.

  • Кроме того, можно воспользоваться приложением «Банк данных исполнительных производств» для социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», которое позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц сайтов. Также граждане могут узнать о долгах через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Поделитесь новостью: