image-0.02.01Попытку сбыта наркотических средств пресекли оперативники уголовного розыска Тольятти. Полицейские задержали подозреваемого в комнате передач, расположенной на территории, прилегающей к одной из исправительных колоний. В присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел изъяли у задержанного сверток, в котором находились конфеты, вызвавшие подозрение у стражей правопорядка.

Изъятую находку полицейские направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Самарской области. Специалисты выяснили, что в обертках из-под конфет находилось вещество, которое является героином. Общий вес изъятого запрещенного вещества составил 1092,2 грамма. По версии оперативников, подозреваемый намеревался сбыть наркотик осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении.

Задержанным оказался безработный 32 -летний житель Жигулевска. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере». Оперативники устанавливают канал поставки запрещенных веществ на территорию региона. Расследование продолжается.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Поделитесь новостью: