Тольяттинцы могут записаться на массовые онлайн-курсы «Неделя кода». Дети и взрослые познакомятся с пятью языками программирования и двумя визуальными конструкторами программ.

Программирование – один из самых полезных навыков для современного человека. Знание языков программирования пригодится не только IT-специалистам, но и тем, кто ставит перед ними задачи. Во время “Недели кода” можно изучить семь различных сред разработки – как учебных, так и профессиональных:

– Microsoft Kodu Game Lab – визуальный конструктор, позволяющий создавать 3D-игры для персональных компьютеров и игровых приставок ХВOX. Предназначен для детей с семи лет;
– Small Basic – язык для начинающих программистов, подходит для подростков от 10 до 16 лет;
– Python – язык программирования общего назначения, используется как учениками, так и профессионалами;
– Visual Basic – среда разработки, которая позволяет не только программировать, но и проектировать пользовательский интерфейс;
– C# (Си шарп) – язык, используемый при создании мобильных приложений;
– Java – язык, который применяется при создании интернет-приложений;
– App Studio – среда для создания мобильных приложений без программирования.

Курс можно начать с любого языка, регистрация открыта на официальном сайте “Недели кода”. До 2 апреля организаторы выдают сертификаты – чтобы получить его, нужно изучить два любых языка и сдать практическую работу. После 2 апреля курс останется доступным для изучения, но сертификаты выдаваться не будут.

Всю неделю на курсе дежурят студенты и преподаватели Тольяттинского государственного университета. Задать вопрос можно через Google Документы.

Поделитесь новостью: