10 декабря в Тольятти прошло выездное заседание комитета Самарской губернской думы по культуре, спорту и молодежной политике. В его работе приняли участие заместитель председателя комитета Геннадий Говорков, специалисты областного парламента, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова, руководитель департамента культуры Наталья Тонковидова и руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов.

Началось заседание на базе СДЮСШОР №3 «Легкая атлетика». Руководитель управления физкультуры и спорта представил информацию об основных направлениях работы учреждений отрасли. В настоящее время в Тольятти работают 14 муниципальных спортивных школ, это 38 видов спорта, 14 951 учащихся, 382 тренера, 17 из которых имеют звание «Заслуженный тренер России». В 2017 году 2765 воспитанников спортивных школ приняли участие в международных, всероссийских и областных соревнованиях, завоевав более трех тысяч медалей. В составы сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта вошли 83 человека, в состав сборной команды Самарской области – 1208 человек.

В своем выступлении Александр Герунов не обошел стороной и проблемные, сдерживающие развитие отрасли вопросы, решение которых невозможно без участия депутатов Самарской губернской думы. Среди основных – капитальный ремонт действующих спортивных сооружений; устройство универсальных спортивных площадок; создание условий доступности для инвалидов на спортивных объектах.

  • Решение хотя бы части проблем позволит создать условия для поступательного развития отрасли», – отметил Александр Герунов и передал заместителю председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике перечень проблемных вопросов с предложениями по их решению.

В ходе выездного мероприятия представители областного парламента смогли познакомиться с работой СДЮСШОР №3 «Легкая атлетика» и спортивного комплекса социальной направленности СРОО «Федерация силовых видов спорта Кедр», официальное открытие которого намечено на 14 декабря. Посетили территории, где планируется устройство универсальных спортивных площадок в рамках реализации государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы».

Продолжилось заседание на базе ДКИТ, где представителям областной думы представили проект «Культурный центр «Автограда», предполагающий объединение ресурсов Дворца культуры и библиотеки Автограда, и рассказали об опыте работы администрации Тольятти в части организации межведомственного взаимодействия всех отраслей социального блока.

  • Мы увидели достижения города, посмотрели, как работают в Тольятти учреждения культуры и спорта, в каком состоянии находится муниципальное имущество. Наша задача сегодня – понять, как депутатский корпус Самарской губернской думы может помочь городу Тольятти в дальнейшем развитии, – подвел итог выездного мероприятия Геннадий Говорков.

Поделитесь новостью: