Дорожки_в_сквере_-_panoramioКак сообщил подрядчик, в связи с плохими погодными условиями обработка от клещей пока отменяется. В ближайшие и праздничные дни парки города закрыты не будут.

После 9 мая при условии хорошей погоды планируется произвести массовую обработку города от клещей (парки, леса, пляжи). Чтобы быстрее завершить работу, будут приглашены подрядчики из других городов.

Точные даты обработки сообщим дополнительно.

 

  • Напоминаем, что обработку можно производить только в сухую солнечную погоду. Такая погода должна держаться в течение трех дней, иначе в обработке нет смысла.

Для справки:

В этом году в связи с аномально теплой и ранней весной клещи «проснулись» гораздо раньше. Чтобы защитить себя от клещей, при отдыхе или работе в лесу, на даче, лесопарковой зоне необходимо: носить однотонную и светлую одежду (на светлом фоне легче заметить клеща); брюки заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой; верхнюю часть одежды заправлять в брюки; манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке; на голову необходимо надевать капюшон, пришитый к рубашке или заправлять волосы под головной убор.

Эффективность защиты многократно увеличивается при обработке одежды специальными аэрозольными химическими средствами – акарицидными (убивающими клещей), репеллентными (отпугивающими клещей) или акарицидно-репеллентными (отпугивающими и убивающими одновременно).

Поделитесь новостью: