tfile_01_image1Судебные приставы подвели итоги акции «Собери ребенка в школу», сообщает управление ФСПП России по Самарской области. Ежегодно в преддверии Дня знаний сотрудники встречаются со злостными неплательщиками, чтобы те все-таки начали выполнять свои финансовые обязательства, так как начало нового учебного года всегда требует от родителей дополнительных трат.

На протяжении последних летних месяцев областные приставы вели очень плотную работу с должниками по алиментам и приходили к ним больше тысячи раз. По отношению к таким должникам есть целый спектр мер воздействия: это ограничение выезда за границу, арест имущества должников, списание средств с расчетных счетов и удержание зарплаты при трудоустройстве.

Такая работа дает свой результат. Если в прошлом году количество неплательщиков в Самарской области составило около 12 тысяч человек с общей суммой долга в 930 миллионов рублей, то уже в этом году количество должников снизилось до 4 тысяч, а сумма их долга уменьшилась на полмиллиарда рублей.

В рамках акции судебные приставы также посещали социальные приюты, детские дома и неполные семьи – детям дарили подарки к школе.

Поделитесь новостью: