В этом году в тольяттинском лесу пройдет лесопатологическое обследование. Об этом сообщила начальник отдела лесного хозяйства департамента городского хозяйства Светлана Брыкина. По его результатам назначаются санитарно-оздоровительные мероприятия такие как сплошные санитарные рубки, выборочные рубки и расчистка участков от неликвидной древесины.

В рамках выделяемого бюджетного финансирования такие работы проводятся, в 2017 году, например, расчистили участки на площади 236 гектар. Но если зайти в лес, то станет понятно, что этого однозначно мало – слишком много лежит поваленных деревьев в нашем лесном массиве.

По словам Брыкиной, на лесопатологическое обследование в этом году было предусмотрено 800 тысяч рублей, и возможно, будут добавлены еще деньги. Предполагается, что лесопатологическая экспертиза охватит 400 га лесных территорий.

-Нам нужно знать, сколько участков необходимо подвергнуть расчистке.  Поэтому будем ждать результаты лесопатологии, чтобы дальше выходить в область, просить выделения средств на расчистку леса, либо предусматривать средства за счет городского бюджета,

– говорит Светлана Владимировна.

 

 

Поделитесь новостью: