DSCF5361Благодаря работе активистов “Ночного патруля” в этом году инспекторами ДПС выявлено 168 грубых нарушений правил дорожного движения.

В ночь на 7 ноября инструктаж перед заступлением на службу сотрудников ГИБДД и активистов Ночного патруля провел начальник У МВД России по г. Тольятти, полковник полиции Хейрулла Ахмедханов.

Он довел информацию об оперативной обстановке, сложившейся на территории города, подробно остановился на вопросе совместного обеспечения общественного порядка полицейскими, представителями ДНД и активистами Ночного патруля.

Начальник Управления также поздравил всех присутствующих с наступающим праздником – Днем сотрудников органов внутренних дел и вручил памятные подарки активистам Ночного патруля.DSCF5369

После инструктажа участники Ночного патруля выехали на улицы города для выявления грубых нарушений ПДД и проведения работы по профилактике ДТП.

Совместная работа вновь принесла результаты: на территории Автозаводского района был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, которым управлял водитель, находящийся в состоянии  алкогольного опьянения. В отношении него был составлен административный протокол.

  • Каждые выходные представители «Ночного патруля» в вечернее и ночное время приближены к местам отдыха граждан, в которых осуществляется отпуск алкогольных напитков.
  • Если экипаж «Ночного патруля» заметил водителя, явно нарушающего правила, то должен сообщить об этом в дежурную часть и при этом не пытаться задержать его самостоятельно. Таких полномочий у общественников нет.
  • Через настроенный канал связи, участники «Патруля» передают «всем постам» марку, номер и место, где едет нарушитель. А дальше по возможности «ведет» этого нарушителя по улице до того момента, как подоспеет экипаж ДПС.

Поделитесь новостью: