пьяный1В минувшие выходные общественники «Ночного патруля» помогли сотрудникам ДПС задержать трех водителей с признаками алкогольного опьянения.

С 28 на 29 августа ночью в районе Набережной 8-го квартала общественники из «Ночного патруля» заметили автомобиль «Вольво» кабриолет белого цвета, водитель которого веселился в компании, употребляя спиртные напитки.  Рано утром, примерно в 05:00, он, сев за руль своего авто, направился в сторону торгового центра «Вега», расположенного на ул. Спортивной. Сотрудники ДПС, выехавшие на место, выяснили, что за рулем находился 30-летний гражданин с признаками алкогольного опьянения, у которого отсутствовали при себе документы, предусмотренные Правилами дорожного движения РФ, а именно – страховой полис ОСАГО. Водитель был оштрафован на 800 рублей и отпущен восвояси.

29 августа примерно в 23:00 часа всем экипажам дорожно-патрульной службы от одного из участников «Ночного патруля» через специально настроенный канал связи была передана информация о том, что по ул. Баныкина  в направлении Комсомольского района движется автомобиль «Тойота Аурис», которым управляет водитель с признаками  опьянения. Экипаж ДПС остановил автомобиль, водитель которого, молодой человек, 1994 г.р., управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался на месте оформления административных материалов. В отношении него был составлен протокол.

А примерно в 01:40 30 августа экипажу ДПС от одного из участников «Ночного патруля» была передана информация о том, что по Автозаводскому шоссе движется автомобиль ВАЗ-2114, которым управляет водитель, судя по его манере вождения, с явными признаками  опьянения. В районе дома № 27 «а» на ул. Мичурина экипажем ДПС был остановлен данный автомобиль, водитель которого, молодой человек, 1991 г.р.  управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения. При проверке данного гражданина по базе нарушений выяснилось, что в сентябре 2013 года он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года, а спустя почти год, в августе 2014, он снова попался сотрудникам ГИБДД в состоянии опьянения, за что по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ был подвергнут административному аресту сроком на 10 суток. В этот раз, снова спустя год, нарушителю опять было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался, не отрицая тот факт, что он находится в алкогольном опьянении. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

 

 

 

Поделитесь новостью: