фото 033В Тольятти состоялось торжественное открытие нового корпуса детского сада «Гусельки». Обновленное здание по адресу бульвар Баумана, 12 открывает свои двери для 188 малышей.

Садик находился на реконструкции полтора года. В рамках городского пилотного проекта восстановления детских садов на ремонт нового корпуса было выделено 115 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Наш детский сад предназначен для девяти групп. Уже сейчас дети начали приходить на адаптацию. Будет три группы для детей с одного года. Для них предусмотрены манежи, колясочные. Также у нас очень много развивающих кабинетов с интерактивными досками, с детьми будут работать логопед, психолог. Будет и специализированная группа с общим недоразвитием речи, – рассказывает заведующая детским садом №79 «Гусельки» Наталья  Дубова.

фото 006На территории детского сада располагаются игровые площадки, в здании полностью оснащены групповые и спальные помещения, актовый и спортивный залы. Поставлено новейшее современное оборудование в пищеблок и  прачечную. Кроме того, впервые в Тольятти в детские раздевалки приобретены электросушильные шкафы для обуви и одежды.

По словам Натальи Дубовой, в детском саду нет проблем с педагогическим коллективом.

Настало то время, когда мы можем выбирать педагогические кадры. Зарплата у педагогов сейчас очень даже приличная, поэтому в первую очередь я отдаю предпочтение профессионалам, которые имеют соответствующее образование и опыт работы.

Отметим, что к сентябрю еще один подобный реконструированный корпус детского сада “Гусельки” должен открыться в девятом квартале.

8ovCToIazPI F2NZpJb41DM фото 045 фото 066 фото 043 фото 050 фото 060 фото 053 фото 059 фото 049

Поделитесь новостью: