gibdd2 ноября водитель Лада-111930 выезжал с нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог ул. 40 лет Победы – ул. Свердлова.

Мужчина не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил наезд на бордюрный камень, расположенный слева по ходу движения.

Водитель покинул место аварии, однако, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен. В результате ДТП пострадал пассажир, мальчик 12 лет – сотрясение головного мозга.

Ребенок находился на заднем пассажирском сиденье справа, со слов был пристегнут ремнем безопасности. На водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

  • немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
  • сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Согласно действующему законодательству, в случае, когда водитель допускает дорожно-транспортное происшествие и уезжает, он будет либо лишен права управления транспортным средством на срок от 12 месяцев до 18 месяцев, либо на него будет наложен  административный арест на срок до 15 суток.

В этом году зарегистрировано 1785 ДТП с материальным ущербом, после которых водители скрылись с места аварии. В 74 случаях пострадали другие участники дорожного движения.

Как правило, во многих случаях пострадавшие не могут пояснить марку автомобиля, а также государственный регистрационный знак, поэтому не все подобные происшествия раскрываются. Большую помощь в раскрытии оказывают очевидцы – необходимо позвонить в ГИБДД по телефонам: 22-80-05, 22-88-55, 93-60-60.

Поделитесь новостью: