12628-FX-8-0-0-0-7-1С приходом весны вдоль дорог, проходящих через зеленую зону города, появляются торговцы первыми весенними цветами. Особым спросом у горожан пользуются букеты подснежников и ландышей.  Тольяттинцам следует знать, что эти цветы относятся к исчезающим видам, находятся под охраной и занесены в Красную книгу. Соответственно, сбор, продажа и покупка этих растений является нарушением установленного законодательством порядка и предусматривает  наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2500 тыс. рублей.

Прежде чем сорвать или купить весенний цветок, следует подумать об ответственности и принять единственно правильное решение за сохранение популяции первоцветов для будущих поколений.

Ознакомиться с редкими и исчезающими видами, занесенными в Красную книгу Российской Федерации можно на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Полный текст Красной книги Самарской области размещен на официальном сайте министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области по адресу.

Поделитесь новостью: