alcohol-64164_960_720В связи с регистрацией групповых отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией на территории РФ, Управлением Роспотребнадзора по Самарской  области в постоянном режиме проводится мониторинг интернет-ресурсов.

За первое полугодие 2016 года Управлением было выявлено более 50 сайтов, на которых размещена информация о возможности приобретения алкоголя жителями Самарской области.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном виде может любой пользователь. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

В связи с этим специалисты Роспотребнадзора обращаются в суд. Согласно Постановлению Правительства РФ продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации, не допускается.

В настоящее время сложилась положительная судебная практика по таким делам, так Октябрьским районным судом г. Самары (иски подаются по месту нахождения заявителя) было удовлетворено 45 исковых заявлений, поданных Управлением Роспотребнадзора по Самарской области, еще 7 находятся на рассмотрении.

Поделитесь новостью: