Депутаты-одномандатники согласовывают с районными администрациями перечень работ по благоустройству во дворах. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов. Хотя программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Тольятти уже не первый год, у людей все-равно остаются вопросы. Так, например, было подмечено, что в представленном адресном перечне на 2019 год представлены объекты не всех избирательных округов. И народу непонятно, с чем это связано, почему одни округа есть, а других нет.

Максим Николаевич пояснил ситуацию:

-Формирование программы идет по дате поступления заявления от собственников. Мы эту очередность не двигаем ни влево, ни вправо. Поэтому есть округа, по которым заявления от собственников не попали в перечень по очередности. Чтобы выровнять эту ситуацию, у нас есть еще две программы – по ремонту внутриквартальных проездов и наша муниципальная программа по благоустройству, по которой также ремонтируются твердые покрытия, делается обрезка деревьев и устанавливаются МАФы.

Те многоквартирные дома, которые не попали в «комфортную городскую среду» в этом году, могут  попасть в другие программы. Сейчас депутаты-одномандатники как раз  согласовывают перечни по ремонту твердых покрытий.

Поделитесь новостью: