taxi-300x210Правоохранители Тольятти обсудили перспективы сотрудничества с руководителями таксомоторных компаний города. Благодаря такому взаимодействию ежемесячно на дорогах города дополнительно выявляется порядка 150 правонарушений.

8 февраля  в отделе ГИБДД У МВД России по г. Тольятти состоялся круглый стол с участием представителей таксомоторных организаций. Встреча проводилась с целью привлечения внимания общественности к вопросам профилактики и предупреждения грубых нарушений правил дорожного движения в городе.

В рамках открытого диалога участники обсудили варианты популяризации эффективных форм взаимодействия ГИБДД и общества. Ярким примером такого сотрудничества стало соглашение между таксомоторными компаниями и правоохранителями Тольятти, подписанное еще в 2015 году. Согласно договоренности, водители такси помогают ГАИ выявлять автолюбителей, пренебрегающих правилами дорожного движения. При этом особое внимание уделяется тем правонарушителям, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз призвали представителей таксомоторных организаций к бдительности и помощи в выявлении подобных водителей.В рамках встречи  были продемонстрированы ролики с соответствующей тематикой, показана подборка фотографий с мест ДТП и приведена статистика нарушений правил дорожного движения.

Отрадно, что количество таксомоторных компаний, готовых сотрудничать с ГИБДД города, увеличивается. На сегодняшний день содействие силовикам оказывают семь организаций: «Единая служба такси», «Майами», «Мега», «Разгон», «Элит», «Везет», «Яндекс.Такси». В среднем от таксистов поступает 35-40 сигналов в неделю. В основном они касаются нарушений, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам и управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Дорожные полицейские уверены, что консолидация возможностей Госавтоинспекции и служб такси внесет значительный вклад в  предупреждение аварийности на дорогах города. Данный факт подтверждает статистика: по итогам 2016 года в Тольятти произошло 881 дорожно-транспортное происшествие, тогда как в 2015  был зафиксирован 931 случай ДТП.

Сообщить о замеченном нарушении может любой житель города. Телефон дежурной части ГИБДД У МВД России по г. Тольятти: 22-80-05

Поделитесь новостью: