хоккей2Областные власти выделили 517 млн руб. на поддержку профессиональных спортивных клубов губернии. В том числе – на погашение долгов перед игроками ХК «Лада».

27 декабря на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике СГД были одобрены поправки в бюджет текущего года, которые предусматривают увеличение расходов на поддержку профессионального спорта.

Областные депутаты сократили текущие расходы, в том числе за счет неиспользованных в 2016 году средств, предусмотренных на выплату стимулирующих субсидий местным бюджетам. Сложившуюся общую экономию в размере 517 млн руб.  решено направить на поддержку профессиональных спортивных клубов Самарской области. В частности, средства поступят в футбольный клуб «Крылья Советов» и хоккейный клуб «Лада». Финансирование необходимо для погашения кредиторской задолженности, в том числе по заработной плате игрокам.

Поддержка профессионального спорта в Самарской области определена одним из приоритетных направлений, поэтому высвобожденные средства решено направить именно на эти цели, подчеркивают в губдуме.

Сегодня футбольный клуб «Крылья Советов» является очень серьезным культурным элементом Самары и всей Самарской губернии, так же, как и в Тольятти – хоккейный клуб «Лада». В нынешних условиях необходимо использовать любую возможность для оказания поддержки профессиональному спорту, тем более, что все вложения окупятся сполна, –

отметил председатель комитета Габибулла Хасаев.

Поделитесь новостью: