Прокуратура Тольятти призвала родителей быть более бдительными по отношению к своим детям. Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации старший помощник прокурора Тольятти Татьяна Нестерова сообщила о том, что в настоящее время прокуратура Центрального района проводит проверку по факту гибели ребенка на озере, расположенном в лесу за улицей Баныкина, в лесном массиве. По сути дела, это не озеро, а пруд-накопитель. Напомним, что трагедия произошла вечером 2 июля. Десятилетний мальчик оступился и утонул. И вот теперь по истечению времени прокуратура пытается выяснить, кто же виноват в данной трагедии.

-По результатам проверки будут выявлены и наказаны лица, по чьей вине произошла трагедия. Но сейчас на первом месте стоит вопрос о том, как предотвратить такие случаи, поскольку в городе есть такие же накопители. А из-за жары все мы – и взрослые, и дети – ищем места, где можно охладиться.

– заявила Татьяна Валерьевна.

Пользуясь присутствием СМИ, Нестерова обратилась с призывом к родителям быть более внимательными к своим детям в каникулярный период, провести с ними профилактические беседы о правилах безопасности. Затем призвала городскую власть принять меры по информированию населения, что в данных местах отдыхать опасно. Первый заместитель главы администрации Тольятти Игорь Ладыка дал поручение руководителю Департамента общественной безопасности Сергею Басову подготовить комплекс мероприятий по информированию людей, провести инвентаризацию запрещающих знаков, а затем по данной теме организовать совещание совместно с прокуратурой, с эксплуатационными организациями и спасателями.

 

Поделитесь новостью: