Власти Тольятти заменят газоиспользующее оборудование в муниципальном жилье. На эти цели в текущем бюджете заложено 812, 8 тыс рублей. Деньги будут направлены на обновление 52 газовых плит и пяти бытовых водонагревателей в квартирах жителей Центрального и Комсомольского районов.

Замене подлежит оборудование с истекшим нормативным сроком службы. Это обеспечит безопасность его эксплуатации и поможет предотвратить аварийные ситуации. Аукцион по определению подрядчика, который займется этой работой в 2017 году, намечен на 3 апреля.  Компании предстоит выполнить замену до середины октября.

Добавим, что в 2016 году в муниципальном жилье города было обновлено 20 газовых плит на сумму 226 тыс рублей.

Работа по замене газоиспользующего оборудования в муниципальных квартирах – это очень большое дело. За последние годы в Тольятти не отмечено печальных инцидентов, связанных с протечкой газа или взрывом оборудования. К примеру, в Самаре, по данным СВГК, только за 2016 год 81 человек погиб из-за того, что газоиспользующее оборудование находилось в неисправном состоянии,

– говорит руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

Подчеркнем, что бесплатно воспользоваться услугой по замене старых газовых плит и  водонагревателей могут только жители неприватизированных квартир. Для того, чтобы установить новое оборудование, необходимо подать заявление в мэрию по адресу: ул. К. Маркса, 42, каб. 105, тел.: 54-46-34 (доб. 5270). С собой нужно принести акт из горгаза о непригодности газового оборудования, копию договора соцнайма (первый лист) или копию ордера на квартиру.

Фото: pixabay.com

Поделитесь новостью: