1618620_560623134119077_5190103891806766333_nВ марте 2016 года зарегистрированы уже два случая гибели рыбаков на льду. Первый произошел 10 числа в километре от берега напротив Муравьиных островов. В небольшой полынье экипажем спасателей “Центра Гражданской Защиты” был обнаружен рыбак без признаков жизни.

Второй случай зафиксирован вчера утром на набережной Комсомольского района. По информации директора ЦГЗ Андрея Дербенева, на пульт оперативного дежурного позвонила женщина, которая сообщила о человеке в воде.

Несчастный случай произошел буквально в трех метрах от бетонной стены берегоукрепления, с которой рыбаки обычно спускаются на ледовое поле, – отмечает Дербенев.

Прибывший экипаж спасателей ЦГЗ эвакуировал рыбака на бетонную площадку. Реанимационные действия не привели к положительным результатам, по предварительным данным мужчина погиб от переохлаждения.

В настоящее время на Волге местами наблюдаются остаточные забереги, ледостав и промоины. Несмотря на все профилактические меры, принимаемые спасателями “Центра гражданской защиты г.о. Тольятти”, инспекторами Тольяттинского инспекторского отделения ФКУ “Центр ГИМС МЧС России по Самарской области” по предупреждению несчастных случаев на водных объектах общего пользования, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность.

Во избежание несчастных случаев на водных объектах департамент общественной безопасности и спасатели в очередной раз призывают рыбаков, а также желающих пройтись по водной акватории Куйбышевского, Саратовского водохранилищ и другим водоемам города не подвергать себя опасности и воздержаться от выхода на лед!

  • Единый телефон спасения 112 (все операторы сотовой связи).

Фото: Андрей Дербенев. 

Поделитесь новостью: