В отношении генерального директора УК №3 Виктора Селивоненко возбуждено административное дело. Таков итог разбирательств с корректировкой оплаты за отопление, законность которой проверяла прокуратура Центрального района.

Доначисления за тепло УК №3 сделала в 322 многоквартирных домах и выставила счета в платежках за март. В ходе проверки обоснованности начисления корректировки платы за отопление было установлено, что в 260 домах были нарушены требования п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, и без учета требований Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». По 62 домам корректировка платы за отопление произведена в рамках действующего законодательства.

Установлено, что приказ генерального директора ООО «Управляющая компания №3» Виктора Селивоненко «О проведении корректировки платы за отопление» издан в нарушение требований законодательства (не соответствует условиям Постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»). Поэтому прокуратура Центрального района 26 апреля на него вынесла протест. Акт прокурорского реагирования удовлетворен, незаконный правовой акт отменен.

В адрес генерального директора ООО «Управляющая компания №3» внесено представление об устранении нарушений в части необоснованного размера корректировки по отоплению, нарушения действующего законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в связи с непроведением работы по актуализации технической документации, согласно которой производится начисление оплаты за услуги жилищно-коммунального комплекса. Кроме того, в отношении должностного лица и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

 

Поделитесь новостью: