signature

Значительный прогресс в развитии электронного документооборота и сервиса использования электронной подписи (ЭП) в нашей стране привел к тому, что декларирование положений о том, что документ, подписанный ЭП, будет иметь такую же силу, как и подписанный собственноручно – теперь закреплено на законодательном уровне.

Президентом РФ подписан закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления». Теперь юридические и физические лица при взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления вправе направлять документы в указанные органы в электронном виде, не предоставляя «бумажных» оригиналов или копий.

Также заявители вправе требовать от органов власти предоставлять ответ только в электронном виде, и этот документ должен будет беспрепятственно приниматься во всех инстанциях, куда он будет предъявлен.

Действие закона вступает в силу с 10 января 2016 г. И мэрия городского округа Тольятти проводит все необходимые мероприятия, чтобы к указанному числу быть полностью готовой к работе в новых условиях.

Поделитесь новостью: