В Тольятти прошли соревнования по конному спорту для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году проект «Спорт для всех» АНО Центра иппотерапии «Живой мир» стал одним из победителей общего конкурса проектов благотворительного «Фонда Тольятти». Проект направлен на развитие адаптивного конного спорта в нашем городе, а также поддержку перспективных спортсменов из числа детей и молодых людей с инвалидностью.

В рамках реализации проекта состоялись соревнования «Открытый кубок округа Тольятти по конному спорту по программе параолимпийской выездки и Специальной олимпиады среди лиц с ОВЗ”. Более 40 человек приняли участие в соревнованиях. Особенно важно отметить, что участниками были не только воспитанники Центра иппотерапии, но и ребята из другого города.

Сегодня с перспективными спортсменами на базе Центра иппотерапии «Живой мир» проводятся усиленные тренировочные занятия по адаптивной верховой езде для подготовки команды к участию в выездных соревнованиях. Благодаря поддержке проекта, осуществляемой «Фондом Тольятти», команда детей-инвалидов (инвалидов с детства) будет представлять Тольятти и Самарскую область 6 июня 2018 года в Кубке КЭК “Ассамблея” по паралимпийскому и специальному конному спорту (Нижегородская область). У тольяттинских спортсменов из числа детей-инвалидов есть возможность показать свои навыки и занять достойные места.

 

 

 

Поделитесь новостью: