Сегодня глава Тольятти Сергей Анташев принял участие в посадке леса на территории рядом с санаторием «Лесное». Здесь уже не первый год сажают деревья неравнодушные тольяттинцы: представители городских предприятий, спортивных организаций, молодежных движений – все те, кому не безразлична идея возрождения погоревшего леса.

За последние несколько лет на территории построена Солдатская часовня, установлен Памятный знак в честь столетия Первой мировой войны и проведена закладка «Леса памяти» на площади 10 га. Памятный лес – это выражение благодарности героям и вечное напоминание будущим поколениям о подвиге наших дедов и прадедов.

В 2017, в год экологии работа по возрождению тольяттинского леса будет продолжена с новой силой. Так сегодня, несмотря на дождь, на посадку вышло 400 тольяттинцев, чтобы посадить 15 тыс. саженцев сосны и березы на площади более четырех га. Глава Тольятти поблагодарил горожан за проявленную инициативу и стремление принять участие в озеленении города.

«Нам не безразлична трагедия, которая произошла с лесом в 2010 году. Поэтому каждую осень и весну мы общими усилиями сажаем новые деревья, и будем продолжать эту работу до тех пор, пока полностью не восстановим лес» – отметил Анташев.

Поделитесь новостью: