В ходе голосования появились данные о нарушении, допущенном на УИК 6112 (Цветной бульвар, 18). В ходе разбирательств поданная жалоба не была удовлетворена.

Председатель УИК Наталья Суркова прокомментировала ситуацию:

– Решением комиссии было принято решение  о количестве переносных ящиков – 1 штука. Утром, в 8.00, мы предъявили переносной ящик для голосования вне помещения, которое будет осуществляться после 14.00, а также резервный стационарный ящик  (если вдруг сломается КОИБ, бюллетени будут опускаться туда). После того, как члены комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели убедились, что ящики пустые, они были опечатаны пломбирами, которые были выданы в ТИКе. Далее начался процесс голосования.

В 10 часов пришел член Самарской избирательной комиссии и написал жалобу о том, что, по его мнению, наши ящики опломбированы ненадлежащим образом. Как он считает, они должны быть опломбированы бумажной пломбировкой с печатью и подписью председателя. Жалобы была рассмотрена, по ней принято решение: в удовлетворении отказать, так как ящики, указанные в жалобе, опломбированы надлежащим образом, в соответствие с законом.

Добавим, что сведения о нарушении, допущенном на УИК 6133, не подтвердились.

Поделитесь новостью: