В селе Подстепки Ставропольского района собираются улучшить снабжение питьевой водой в 2020 году. Напомним, ранее жители села Подстепки обратились к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в эфире телепередачи «Главная тема» с жалобой на ненадлежащее качество холодной воды.

На выездном мероприятие комитета Самарской Губернской думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, которое проходило в селе, заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин рассказал о двух вариантах решения проблемы – строительство новых артезианских скважин и коммуникаций с участием федерального бюджета, или подключение к сетям ООО «Автоград-Водоканал».

Оба варианта будут тщательно рассмотрены, в 2019 планируется подготовить проектно-сметную документацию, а в 2020 – приступить к выполнению работ. Заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин отметил: «Мы можем попасть в нацпроект «Экология», который запускается с 2019 года. В рамках этого проекта есть программа «Чистая вода». Задача этой программы – уже существующих абонентов обеспечить питьевой водой».

 

 

Поделитесь новостью: