IMG_6271Тольяттинские гандболистки стали обладательницами золотых и серебряных медалей на чемпионатах мира в составе юниорской и молодежной сборных России.

С 19 по 31 июля в Словакии проходил чемпионат мира по гандболу среди юниорок. За сборную страны играли тольяттинские спортсменки Екатерина Кудрявцева и Маргарита Орлова. Наша команда в тяжелой борьбе сумела вырвать победу у  сборной Дании со счетом 27:23 и завоевать золотые медали.

Двумя неделями ранее мировое первенство в том же виде спорта, но уже среди молодежных команд проходил в Москве. Разница между юниорским и молодежным чемпионатами заключается в возрасте участников. Спортсменки до 20 лет попадают в «молодежь», до 18 – в «юниоры».

В составе сборной России выступила гандболистка тольяттинской «Лады», воспитанница детской юношеской спортивной школы «Олимп» Елизавета Малашенко. Дойдя до финала, россиянки не сумели переиграть сборную Дании. Как итог – заслуженное второе место в международном турнире.

8 августа в мэрии состоялось торжественное награждение тольяттинских гандболисток. Мэр Тольятти Сергей Андреев вручил девушкам цветы и пожелал медалисткам дальнейших спортивных свершений.

Поделитесь новостью: