alcohol-64164_960_720Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Аглиуллова Рината, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст.238 УК РФ.

Аглиуллов Р.Р., не являющийся лицом, осуществляющим оптово-розничную торговлю алкогольной продукции, приобрел у ранее знакомого Гадирова Ф.Д. алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Цель такого приобретения – хранение и перевозка алкогольной продукции для дальнейшего сбыта неопределенному кругу лиц для извлечения материальной выгоды.

Находясь на лестничной площадке по месту своего жительства, завысив цену, продал Леоновой А.А. две бутылки объёмом 1 литр каждая с этикетками ром «Бакарди супериор», содержащими алкогольную продукцию, по цене 450 рублей за одну бутылку.

После употребления в пищу вышеназванной спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, произошло отравление Леоновой А.А., Тугушевой А.В. и Леонова С.Г., в результате которого от отравления метиловым спиртом наступила смерть Тугушевой А.В. и Леонова С.Г., а также кратковременное расстройство здоровья Леоновой А.А., причинившее ей легкий вред здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом совершения тяжкого преступления, а также с учетом личности подсудимого, который ранее не судим, имеющий на иждивении 3 малолетних детей, назначил Аглиуллову Р.Р. наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Поделитесь новостью: