3В сентябре в Тольятти начнет работу новый образовательный проект – детский технопарк “Кванториум – 63”. Департамент образования мэрии ищет преподавателей по пяти инженерно-техническим направлениям.

Один кандидат может подать несколько заявок – главное, чтобы у него был соответствующий опыт. За февраль специалисты департамента получили резюме от 36 соискателей, многие из которых претендуют сразу на несколько вакансий. На сегодняшний день в конкурсе участвуют 48 заявок:

– Робоквантум – 16;

– IT-квантум – 14;

– Автоквантум – 8;

– Промышленный дизайн – 8;

– Наноквантум – 2.

По каждому направлению в технопарк пройдут как минимум три преподавателя. Успешных кандидатов ждут поездки на обучение в Москву, стажировка в уже существующих кванториумах и педагогическая практика в детском центре “Орлёнок”. Подготовка начнется в марте.

В кванториум записываются преподаватели вузов и колледжей, педагоги школ и учреждений дополнительного образования, а также сотрудники предприятий. Средний возраст тольяттинских кандидатов – 40 лет. Это значит, что дети будут учиться у опытных профессионалов, за плечами у которых многие годы научной практики.

99% кандидатов закончили высшие или средние специальные учебные заведения, среди них четверо кандидатов наук. У каждого второго претендента есть исследовательский опыт – например, по конструированию автомобилей повышенной проходимости или созданию поведенческих схем для аналоговых роботов.

Для подачи заявки на замещение открытых вакансий необходимо заполнить Google-форму. Дополнительная информация по телефонам: (8482) 54-48-59, 54-44-33 (доб. 3881).

***

Кванториум — это новый формат инженерно-технической подготовки, который продвигается на федеральном уровне. В декабре 2016 года министерство образования и науки РФ завершило конкурс на создание детских технопарков. Наш регион вошел в число победителей — новые образовательные площадки появятся в Тольятти и Самаре.

Поделитесь новостью: