В минувший четверг в Тольятти прошло торжественное мероприятие, приуроченное  к 25-летнему юбилею физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Виктория» и 30-летию Всероссийского общества инвалидов.

В культурно-досуговом центре «Буревестник», где состоялся праздник, было многолюдно и оживленно еще задолго до официальной части торжества.В холе выступали музыкальные коллективы, здесь же развернулась выставка творческих работ и экспозиция достижений клуба. Гости приветствовали друг друга с искренней радостью, как близких людей. За эти годы члены организации действительно стали родными и без преувеличения считают себя одной семьей. Поздравить юбиляров собрались родные и коллеги, друзья и социальные партнеры, представители властей и бизнеса.

Особым вниманием в этот день была окружена бессменный руководитель  «Виктории» Вера Шамсутдинова. Во многом благодаря ее энтузиазму, терпению и сердечности тольяттинская общественная организация стала одной из ведущих в Самарской области. Основная цель клуба – привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физкультурой и спортом, приобщение их к активной социальной, творческой и трудовой жизни. Представители «Виктории» являются неоднократными призерами и победителями соревнований различных уровней – от городского до международного.

– С тех пор, как много лет назад мы провели первые соревнования, наши воспитанники достигли больших успехов. Многие ушли в высший спорт, участвуют в чемпионатах России, мира и сурдолимписких играх. Я горжусь ими и каждым из вас!

– обратилась к собравшимся Вера Александровна.

Теплые слова поздравлений от лица градоначальника Сергея Анташева озвучила его заместитель по социальным вопросам Юлия Баннова. Руководители организации были награждены почетными грамотами главы Тольятти, а волонтеры и тренеры клуба отмечены благодарственными письмами.

– Сегодня ни одно мероприятие социокультурного значения нашего города и Самарской области невозможно представить без «Виктории». Мы искренне гордимся каждым из вас, вашей большой семьей и вашими победами. Только так, и только вперед, с высоко поднятыми парусами, желаю идти «Виктории» дальше, а мы всегда будет рядом!

– поздравила виновников торжества  Юлия Баннова.

Юбилей «Виктории» совпал с 30-летием Всероссийского общества инвалидов. Представители этой организации в нашем городе регулярно участвуют в городских и областных конкурсах художественного творчества, спортивных состязаниях в туристических слетах. Ежегодно в городе проводится свыше 30 мероприятий, направленных на реабилитацию людей с ограниченными возможностями.

Глава администрации Центрального района Артем Гончаров пожелал юбилярам неиссякаемой энергии и больше приятных событий в жизни.

– Я хочу надеяться, что мы чаще будем встречаться в праздничной обстановке, но если вам понадобится поддержка в трудную минуту, администрация города и района всегда готовы прийти на помощь, – заверил Гончаров.

Также члены клуба получили награды от правительства Самарской области, депутатов губернской думы и городского парламента. Не остались без внимания и социальные партнеры «Виктории», которые были отмечены благодарственными письмами.

Поделитесь новостью: