ac9322_a93bbfb81d374200af1bd96d8b86f009С целью обновления подвижного состава МП “ТПАТП №3”, а также для обеспечения более комфортных, безопасных и качественных условий перевозок пассажиров в конце 2015 г. мэрия Тольятти провела аукцион на приобретение в лизинг 60 единиц автобусов, работающих на газомоторном топливе.

В течение 1 квартала 2016 года в город поступят соответствующие международному экологическому стандарту ЕВРО-5 60 автобусов Volgabus (посадочных мест 25 чел., общая вместимость – 111 чел.) с низким уровнем пола.

Автобусы оборудованы аппарелями и местами для крепления инвалидных колясок, а также многофункциональным электронно-цифровым информатором, который работает совместно с установленным внутренним информационным табло “бегущая строка” и внешними информационными табло (передним, боковым и задним), обеспечивающим пассажиров речевой и визуальной информацией.

Суд считает, что контроль тарифов на коммерческих пассажироперевозках не входит в полномочия муниципалитета. Только областное министерство транспорта может устанавливать предельную стоимость проезда в немуниципальном транспорте. Такой порог на данный момент не установлен.

Таким образом, с 2016 года по решению суда цена за проезд в маршрутках полностью определяется коммерческими перевозчиками. В таких условиях мы будем стремиться компенсировать проблемы с перевозками людей за счет усиления муниципального транспорта, цены за проезд в котором мы контролируем, – отметил вчера на аппаратном совещании мэр Тольятти Сергей Андреев.

  • Приобретение автобусов стало возможным в рамках участия в государственной программе Самарской области “Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области” на 2014 – 2020 годы” на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов в размере 50%.
  • В конце января – начало февраля 2016 года запланирована поездка представителей мэрии Тольятти на завод-изготовитель автобусов Volgabus для проведения контроля за выполнением условий контракта, также планируется ознакомление с процессом сборки указанной марки автобусов.

Фото: the-village.ruvolgabus.ru.

Поделитесь новостью: