По информации центра гражданской защиты, 12 декабря в 16:55 на спасательную станцию 8 квартала обратился очевидец с ребенком 12-ти лет.

По словам мужчины, во время прогулки по набережной 8 квартала он обратил внимание, что в пятнадцати метрах от берега ребенок провалился под лед. Мужчина не растерялся и помог мальчишке выбраться на берег. После этого он доставил ребенка на спасательную станцию.
Спасатели осмотрели пострадавшего, укутали в одеяло, напоили горячим чаем и вызвали родственников.
В квалифицированной медицинской помощи пострадавший не нуждался, помощь была оказана вовремя, следов обморожения не обнаружено. Уже в 17:14 пострадавший был передан родителям.

Благодаря героическому поступку мужчины, который отказался назвать свое имя, удалось предотвратить трагедию.

В этот же день спасателям удалось вытащить из ледяной воды мужчину, который провалился под лёд. Патрулируя набережную 8 квартала, спасатели обратили внимание на человека, который находился в полукилометре от берега. Мужчина привлёк к себе внимание тем, что прыгал на льду (как он объяснил позже – пытался выяснить прочность ). Результатом бездумных действий стал провал в ледяную воду. Мужчину удалось оперативно извлечь из воды и доставить на станцию спасения, была вызвана бригада врачей 03. После оказания первой медицинской помощи мужчина 1976 г.р. от госпитализации отказался, так как серьёзно не пострадал и не получил серьёзного переохлаждения. С его слов, он собирался на выходных перейти по ледовому полю на противоположную сторону и решил заранее проверить толщину льда. 

Спасатели Тольятти напоминают, что на акватории Жигулевского водохранилища наблюдается неустойчивый лед, толщина ледового покрытия всего 5-7 см. Выход на лед очень опасен.

Поделитесь новостью: