88В губернии принят законопроект о введении пониженной ставки налогов на имущество и на прибыль для резидентов ТОСЭР «Тольятти». Соответствующие изменения были одобрены членами областного правительства на внеочередном заседании 7 декабря. Документом предусматривается установление льгот по указанным налогам, подлежащим зачислению в бюджет губернии.

В частности, резидентов ТОР освободят от уплаты налога в отношении учитываемого на их балансе имущества, созданного не ранее 1 января 2015 года. Важно, что данное имущество должно использоваться для реализации инвестиционного проекта, согласованного с органами власти.

Что касается налога на прибыль, то для инвесторов ТОР предусмотрена пониженная ставка. В первые пять лет им предстоит оплачивать данный налог в размере 2%, последующие пять лет – в размере 10%.

Решение облправительства стало очередным шагом в направлении создания в Тольятти условий для привлечения инвесторов, не связанных с градообразующим предприятием. Именно уход от статуса «моногорода» является основной целью ТОСЭР. Напомним, 21 ноября был утвержден порядок рассмотрения заявок потенциальных резидентов ТОР, который определяет четкий алгоритм работы с потенциальными инвесторами.  А уже 15 декабря в городе состоится форум «ТОР – новые возможности для бизнеса в Тольятти», в рамках которого предприниматели смогут оценить перспективы развития своих компаний на территории опережающего развития.

Поделитесь новостью: