1212

Закончился Экологический карнавал-2016. Он принес тольяттинцам два первых места. О своих впечатлениях рассказали участники нашей команды.

Среди них, куратор команды Надежда Павлинова,  как главный эколог мэрии, она знает многое о мероприятии:

– В этом году карнавалу исполнилось  12 лет.  Его основная цель – привлечь внимания к проблемам экологии. Формат карнавала способствует  вовлечению молодежи  и  формированию экологической культуры населения. В команде обычно по 16 человек, это ребята от 14 до 25 лет. У нас самому младшему было 15, а старшему – 18. Они представили очень интересную программу.

В этом году концепция мероприятия была связана с провозглашенным Годом российского кино, а также со спецификой места проведения – Исаклинским районом, который называют краем ста ключей.

Тольяттинская команда в первом же состязании – конкурсе визиток – покорила сердца зрителей и жюри. За семь минут они по-новому рассказали сказку «Аленький цветочек». В их трактовке избавиться от злых чар и вернуть чудовищу человеческий облик  помогает необыкновенная вода исаклинских родников. Ребята с удовольствием  вспоминают, как весь зал стоя аплодировал после их выступления. Для большинства участников команды это был дебют, который оставил добрый след в жизни.

Каждый год карнавал оказывается счастливым случаем для многих юных участников. В 2015 году повезло Елизавете Антроповой. Выпускница тольяттинского лицея № 6 победила в одной из номинаций – интеллектуальном конкурсе, за что   получила  стипендию по  развитию науки, и была включена в золотой запас кадров «Газпрома» в числе лауреатов.

Результатом тольяттинской команды в этом году стали первые места в конкурсе визиток и спортивных состязаниях. А также  третье место в представлении костюмов.

Стоит отметить,  карнавал уже вышел на межрегиональный уровень. В этот раз, кроме самарских команд в нем приняли участие гости из Северного района Оренбургской области.

Поделитесь новостью: