11059685_2783288072_oВ 2015 году департамент социального обеспечения мэрии Тольятти провел анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). По его результатам был составлен рейтинг, в который вошли лучшие тольяттинские НКО.

Анализ показал, что 81,2% таких организаций имеют в наличии муниципальное или иное имущество (в т.ч. муниципальное имущество, предоставленное мэрией в безвозмездное пользование – 62,3%, в аренду – 13 %).

Из общего количества СОНКО, принявших участие в анализе, 26,1% имеют высокую финансовую устойчивость, т.к. в своей деятельности используют все имеющиеся доступные источники финансирования. В настоящее время 69,5% СОНКО проявляют высокую финансовую активность: участвуют в различных отборах и конкурсах с привлечением средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

69,5% социально ориентированных организаций реализуют мероприятия за счет привлечения внебюджетных средств. Остальные 30,5% проводят их только за счет субсидий.

66,7% СОНКО имеют высокую экономическую эффективность, т.к. более 50 % их мероприятий проводятся с привлечением внебюджетных средств.

81,2% СОНКО разместили информацию о своей деятельности в средствах массовой информации.

Примечательно, что 99,5% организаций не имеют нарушений, выявленных при осуществлении контроля расходования бюджетных средств. Кроме того, на них в мэрию не поступало обоснованных жалоб.

В 63,8% СОНКО трудится менее 6 человек, а в 33,3% СОНКО – от 6 и более. 47,8% организаций организуют мероприятия, в которых принимают участие свыше 1000 человек, при этом более 55% привлекают к участию добровольцев.

Полный рейтинг социально ориентированных некоммерческих организаций можно посмотреть здесь.

Поделитесь новостью: