лес_минерализованная полосаВ 2016 году на охрану, защиту и воспроизводство лесов, расположенных в границах Тольятти, город потратил порядка 3,2 млн рублей. Такие данные привел руководитель департамента городского хозяйства мэрии Вадим Ерин, отчитываясь о реализации одноименной муниципальной программы за прошлый год.

Бюджетные средства были направлены на содержание и устройство противопожарных минерализованных полос протяженностью 220 км, установку 50 шлагбаумов, аншлагов, запрещающих знаков, а также 116 контейнеров для сбора мусора.

Отдельное внимание власти уделяют ликвидации естественной захламленности, которая многократно увеличивает пожароопасность леса. Речь идет о стволах и ветвях, упавших из-за снега, ветра, болезней и т.д. В 2016 году с территории городских лесов вывезено почти 850 кубометров такого «природного» мусора. Помимо этого, площадь леса в 233 га была очищена от бытовых отходов, объем которых составил 515 кубометров.  В целом первичные меры пожарной безопасности обеспечивались на территории 7979 га.

Также продолжилась работа по межеванию и постановке на кадастровый учет лесных территорий, расположенных в границах города. Благодаря этому в прошлом году в госреестре были учтены 6 130 га леса.

Поделитесь новостью: